Чернов, В.
    Изобретение французского повара достигло космических высот [Текст] : кто придумал консервирование продуктов / В. Чернов // Юный техник. - 2005. - № 3. - С. 38-43 . - ISSN 0131-1417
ББК 36

Рубрики: Консервирование

Кл.слова (ненормированные):
Консервирование -- ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- Консервированные продукты




    Богданов, В.
    Благодетель человечества [Текст] / В. Богданов // Костер. - 2008. - № 7. - С. 26. - (История вещей)
ББК 36.91

Рубрики: Консервирование

Кл.слова (ненормированные):
Консервирование -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (история)
Аннотация: Об изобретении консервов и их изобретателе Николасе Апперте
Доп.точки доступа:
Аппер, Николя Франсуа (изобретатель консервирования ; 1749-1841) \о нем\





    Богданов, В. В.
    Бульонные кубики, ручные банки и необычные мягчители [Текст] / В. В. Богданов // Костер. - 2008. - № 8 . - С. 26. - (История вещей)
ББК 36.91

Рубрики: Консервирование

Кл.слова (ненормированные):
Консервирование -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (история) -- консервы
Аннотация: Об изобретении и изобретателях консервов




    Линде, Верена.
    Эх, закатаю! [Текст] : [о способе консервации продуктов] / В. Линде // Геоленок. - 2010. - N 9. - С. 36-40 : цв.ил. - (Оказывается)
ББК 36с

Рубрики: Консервирование

Кл.слова (ненормированные):
консервы (история)
Доп.точки доступа:
Аппер, Николя Франсуа (изобретатель консервирования ; 1749-1841) \о нем\

Экземпляры всего: 17
СТ (2), МЛ (1), ДБ-1 (1), ДБ-2 (1), ДБ-3 (1), ДБ-4 (1), ДБ-5 (1), ДБ-6 (1), ДБ-8 (1), ДБ-10 (1), ДБ-11 (1), ДБ-13 (1), ДБ-14 (1), ДБ-15 (1), ДБ-16 (1), ДБ-18 (1)
Свободны: СТ (2), МЛ (1), ДБ-1 (1), ДБ-2 (1), ДБ-3 (1), ДБ-4 (1), ДБ-5 (1), ДБ-6 (1), ДБ-8 (1), ДБ-10 (1), ДБ-11 (1), ДБ-13 (1), ДБ-14 (1), ДБ-15 (1), ДБ-16 (1), ДБ-18 (1)




   
    Благодетель человечества [Текст] // Костер : всероссийский ежемесячный литературно-художественный журнал для школьников. - 2020. - N 9. - С. 30 : ил. - (Кто первый?) . - ISSN 0130-2574
ББК 36

Рубрики: Консервирование

   Пищевая промышленность


Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ (ИСТОРИЯ)
Аннотация: Когда и где был изобретен способ консервирования пищевых продуктов
Доп.точки доступа:
Аппер, Николя Франсуа (изобретатель консервирования ; 1749-1841) \о нем\

Экземпляры всего: 6
ОРЧ (1), ДБ-2 (1), ДБ-7 (1), ДБ-9 (1), ДБ-10 (1), ДБ-13 (1)
Свободны: ОРЧ (1), ДБ-2 (1), ДБ-7 (1), ДБ-9 (1), ДБ-10 (1), ДБ-13 (1)




    Ким, Александр.
    История консервной банки [Текст] / А. Ким // Думай : российский научно-популярный журнал для школьников и родителей. - 2022. - N 5. - С. 66-71 : цв. ил. - (Вещь)
ББК 36

Рубрики: Консервирование

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ (ИСТОРИЯ) -- КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 3
ОРЧ (1), ДБ-1 (1), ДБ-10 (1)
Свободны: ОРЧ (1), ДБ-1 (1), ДБ-10 (1)