Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания и статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты -- Качество и безопасность<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Федоров, Евгений
Заглавие : Три кита фастфуда
Место публикации : Думай: российский научно-популярный журнал для школьников и родителей. - М., 2021. - N 3. - С. 36-39: цв. ил. - (Еда) (Шифр Д29/2021/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фастфуд--соль--сахар--жиры--пищевые продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.23
Автор(ы) : Тронева Л.Ф.
Заглавие : Что мы едим? : пищевые добавки в продуктах питания
Место публикации : ОБЖ. Основы Безопасности жизни. - М.: Русский журнал, 2009. - N 8. - С. 43-55. - (Источники опасности) (Шифр О1/2009/8)
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Биодобавки пищевые
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые добавки (виды)--пищевые добавки (влияние на организм)--гигиена питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992
Автор(ы) : Степанова, Татьяна
Заглавие : Черный эталон достатка : [обработка черной икры, разделение по виду рыб, размеру, цвету и аромату, отличия между искусственной и натуральной, кулинарные законы сервировки икры]
Место публикации : Вокруг света. - 2006. - № 3. - С.180-188: фото. - (Дело вкуса)
ББК : 36.992 + 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Рыбы-- Редкие и исчезающие виды
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра черная--осетр--белуга--севрюга
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.23
Заглавие : Соки пей и газировку-будешь смелым, сильным, ловким! : [о вредном влиянии на зубы газированных напитков и соков]
Место публикации : Мой драйв. - 2006. - № 3. - С.26. - (Стоматологическая практика)
ББК : 51.23 + 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--газированная вода--соки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Петрухина, Анна
Заглавие : Из чего мы состоим? Из того, что мы едим...
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - № 1. - С. 26-29. - (Беседы о питании)
ISSN: 0028-1263
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки (виды)--пищевые добавки (влияние на организм)
Аннотация: Пищевые добавки: виды, для чего их применяют, влияние на организм
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Павлова Е.
Заглавие : Трансгенные продукты
Место публикации : Всемирный следопыт. - 2003. - № 10. - С.67-69. - Сферы жизни
ББК : 36 + 28.0 + 51.23
Предметные рубрики: Гигиена питания
Генетика
Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты пищевые--трансгенные продукты--генетически модифицированные продукты питания--гмп (генетически модифицированные продукты)
Аннотация: "Генетически модифицированные" или "трансгенные" продукты - не таят ли они в себе скрытую опасность?
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.23
Автор(ы) : Нечаенко, Елена
Заглавие : Требуется энергия! : с точки зрения молодежи напитки должны не только утолять жажду и быть вкусными, но и придавать сил, помогать справляться с ежедневными нагрузками. Именно такими являются энерготоники. Но полезны ли они?
Место публикации : Здоровье школьника: журнал заботливых родителей. - М.: МЦФЭР, 2010. - N 11. - С. 50-52. - (Медосмотр) (Шифр З2/2010/11)
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Напитки
Гигиена питания
Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энерготоники--гигиена питания--напитки --пищевые добавки (влияние на организм)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.23
Автор(ы) : Мартинчик, Арсений
Заглавие : Фасфуд или жизнь : [интервью с ведущим научным сотрудником НИИ питания Российской Академии медицинских наук Арсением Мартинчиком о правильном питании, о вреде генетически модифицированных продуктов
Место публикации : Эхо планеты. - М., 2009. - N 21. - С. 38-39. - ISSN 0234-1670 (Шифр Э1/2009/21). - ISSN 0234-1670
ББК : 51.23 + 36
Предметные рубрики: Гигиена питания
Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--фаст-фуд--генетически модифицированные продукты питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.23
Автор(ы) : Клаус, Катерина
Заглавие : Продуктивное вредительство : .а может те продукты, которые мама с папой тебе не рекомендуют есть и пить, на самом деле не такие уж и страшные?
Место публикации : Маруся. - 2007. - № 2. - С.16-17. - (Зазеркалье)
ISSN: 0869-0006
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты пищевые (вред)--газированная вода (вред)--соусы (вред)--шоколад (вред и польза)--сахар (вред)--чипсы (вред)--вредные пищевые продукты
Аннотация: Вред таких продуктов, как газированная вода, соусы, чипсы, шоколад, сахар и ватрушки. Советы, чем их заменить
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.23
Автор(ы) : Здоровая, Анастасия
Заглавие : Опасная пища - такая вкуснотища?
Место публикации : Маруся: только для девчонок. - М.: Бумеранг, 2009. - N 8. - С. 16-17: цв.ил. - (Зазеркалье). - ISSN 0869-0006 (Шифр М12/2009/8). - ISSN 0869-0006
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Гигиена питания
Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки (виды)--пищевые добавки (влияние на организм)--пищевые добавки--пища--генетически модифицированные продукты питания
Аннотация: Практически во всем, что мы едим содержатся посторонние компоненты: стабилизаторы, красители, консерванты. Что означает буква Е на продуктах, генно-модифицированные продукты
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
Статистика
за 23.08.2024
Число запросов 3520
Число посетителей 266
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)