Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания и статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги плюс (2)Методические материалы (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты -- История<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991
Заглавие : Где блины, там и мы : [история блинов, секреты выпечки, рецепты]
Место публикации : Маруся. - 2006. - № 2. - С.64-66: цв.ил. - (Попробуй, это вкусно!)
ISSN: 0869-0006
ББК : 36.991 + 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Кулинария-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блины
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992
Автор(ы) : Степанова, Татьяна
Заглавие : Черный эталон достатка : [обработка черной икры, разделение по виду рыб, размеру, цвету и аромату, отличия между искусственной и натуральной, кулинарные законы сервировки икры]
Место публикации : Вокруг света. - 2006. - № 3. - С.180-188: фото. - (Дело вкуса)
ББК : 36.992 + 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Пищевые продукты-- Качество и безопасность
Рыбы-- Редкие и исчезающие виды
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра черная--осетр--белуга--севрюга
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Сокольский И. (канд. фарм. наук)
Заглавие : "Кислое вино" : [все об уксусе: о столовом, туалетном, бальзамическом, различных видах и применении, лечении, рецепты приготовления]
Место публикации : Наука и жизнь. - 2006. - № 3. - С.102-107. - (Беседы о питании)
ISSN: 0028-1263
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Кулинария-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксус пищевой--уксус винный--уксус фруктовый--уксус плодово-ягодный--уксус солодовый--уксус белый--уксус рисовый--уксус тростниковый--уксус бальзамический--уксус туалетный--легенды--вино--винегрет--чума
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ильин, Александр
Заглавие : Мсье Фромаж из Комбалу : [Сыр рокфор - древнейший из французских деликатесов, родоначальник семейства "голубых сыров". Об истории его появления и особенностях приготовления]
Место публикации : Вокруг света. - 2006. - № 5. - С.180-190: цв.ил. - (Дело вкуса)
ББК : 36 + 36.992
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--рокфор (сыр)--сыр
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Заглавие : Французский акцент на вашей кухне : [об истории происхождения майонеза]
Место публикации : Вокруг света. - 2006. - № 12. - С.211
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез (история)--соусы
Аннотация: Долгое время майонез был деликатесом, доступным только аристократии и лишь в прошлом столетии превратился в продукт массового потребления
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Заглавие : Давай поколбасимся!
Место публикации : Маруся. - 2007. - № 6. - С.64-66: цв.ил. - (Попробуй, это вкусно!)
ISSN: 0869-0006
ББК : 36 + 36.992
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Кулинария-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты кулинарные--колбаса--сосиски
Аннотация: История колбасы, сосисок, блюда из них
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99
Автор(ы) : Замятина, Наталья
Заглавие : Обед Екатерины Великой
Место публикации : Маленький садовник. - 2006. - № 2. - С.18-19: цв.ил. - (Что ели на Руси)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--пищевые продукты--картофель--винегрет
Аннотация: Какие овощи появились на русском столе во времена Екатерины Великой
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/Т46
Автор(ы) : Тихомиров, Олег
Заглавие : Доброе слово о чае
Место публикации : Трамплин+Синдбад. - 2006. - № 6. - С.20-21: цв.ил.
ISSN: 1818-330Х
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Кулинария-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--кулинария--пищевые продукты--продукты пищевые--самовары
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992
Автор(ы) : Полчок, Соня
Заглавие : Хлеб да соль! : [о самом важном продукте нашего стола - хлебе]
Место публикации : Трамплин+Синдбад. - 2006. - № 8. - С.10-11: цв.ил. - (Не будь лапшой)
ISSN: 1814-330Х
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Хлебопекарное производство
Пищевые продукты-- История
Хлеб
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--пищевые продукты--мука
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Полчок, Соня
Заглавие : Буря в стакане : [о газированной воде]
Место публикации : Трамплин+Синдбад. - 2006. - № 9. - С.28-29: цв.ил. - (Не будь лапшой)
ISSN: 1814-330Х
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированная вода--пищевые продукты--продукты пищевые
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
Статистика
за 17.07.2024
Число запросов 12751
Число посетителей 508
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)