Филиппова, Татьяна. Про еду и книги [Текст] : небольшой экскурс в мир литературной кулинарии / Т. Филиппова> // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 14-17 Рубрики: Литературные произведения Кулинария Кл.слова (ненормированные): ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ -- ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГЕРОИ -- гаргантюа и пантагрюэль (роман) -- Мертвые души (поэма) -- Обломов (лит. герой) -- Обломов (роман) -- Собачье сердце (повесть) -- литературная кулинария -- еда и напитки в литературе Аннотация: Литературная кулинария в произведениях Ф. Рабле, Гоголя, Чехова, Булгакова, Олеши и др. Доп.точки доступа: Рабле, Франсуа (Писатель-гуманист французский ; 1494-1553) \о произв.\ Гоголь, Николай Васильевич (Писатель русский ; 1809-1852) \о произв.\ Чехов, Антон Павлович (Писатель русский ; 1860-1904) \о произв.\ Булгаков, Михаил Афанасьевич (Писатель русский ; 1891-1940) \о произв.\ Олеша, Юрий Карлович (Писатель русский ; 1899-1960) \о произв.\ |